Mitglieder-Versammlung an 28. September 2021

Unsere Mitglieder sowie interessierte Gäste sind herzlich eingeladen zur diesjährigen Mitglieder-Versammlung. Sie beginnt am Dienstag, 28.9.2021, um 19:00 Uhr im Jugendzentrum, Wiesenstraße 5 in Schleswig.

Neben turnusgemäßen Vorstands-Wahlen stehen unter anderem Satzungs-Änderungen auf der Tagesordnung.

Haben Sie Fragen?

Gern per Mail an info@foerderverein-jugendzentrum-sl.de

Toller Aktionstag "Schleswig-Hausen" im August 2021

Mitglieder vom Förderverein des Jugendzentrums waren wieder aktiv dabei - wir unterstützten am Sonntag, den 15. August 2021, den Tag "Schleswig-Hausen" durch Versorgung der kleinen und großen BesucherInnen mit leckeren Grill-Würsten.

Haben Sie Lust, bei Veranstaltungen zusammen mit anderen Mitgliedern des Fördervereins dabei zu sein?
Jede helfende Hand ist willkommen!

Kontakt per Mail info@foerderverein-jugendzentrum-sl.de

SCHLESWIG-HAUSEN

Die kostenlose Kinder-Mitmach-Stadt
Sonntag 15. August 2021

auf den Königswiesen Schleswig
Kinder von 7 bis 12 Jahren
Mini-Schleswig-Hausen
im Jugendzentrum

Veranstalter: Stadt Schleswig

Spende im März 2021 von Rebekka-Loge "Gottorpia"

Zur Unterstützung unseres Jugendzentrums in der Wiesenstraße stellt die Schleswiger Rebekka-Loge "Gottorpia" dem Förderverein einen großartigen Betrag von 5.000 Euro zur Verfügung. Damit sollen unter anderem Ausflüge der Kinder und Jugendlichen ermöglicht werden, wenn sie im Sommer (hoffentlich) ein Wiedersehen mit dem Team des Jugendzentrums feiern wollen.

Die Spende nahmen der Vorsitzende Joachim Quitzau und Schatzmeister Enno Bley aus der Hand der 2. Logen-Vorsitzenden Wienke Maart entgegen.

Wir sagen herzlichen Dank für das in uns gesetzte Vertrauen!

Lesen Sie gern den Artikel unten - oder:

Neues Förderprojekt im Januar 2021: Gutscheine für "Stadtralley"

Weil das Jugendzentrum noch bis zum 31. Januar geschlossen bleiben muss, haben Sandra Martensen, Torben Hansen und Farid Ahmadzai sich überlegt, das Online-Angebot für die Jugendlichen weiter auszubauen - und sie haben ein neues Projekt entworfen. Im Programm ist zum Jahresstart nun eine "Stadtralley". Dabei dürfen Familien, Geschwister und Freunde mitmachen. Zehn Touren quer durch Schleswig müssen abgelaufen werden, ähnlich wie Schnitzeljagden. Diese Touren können online herunter geladen werden unter http://www.jugendzentrum-schleswig.de Jeder enthält so eine bestimmte Strecke mit verschiedenen Aufgaben, die Lösungen senden die Teilnehmer an das JuZ-Team und dort werden dann fünf Gutscheine verlost.

Den Einkauf der fünf Gutscheine hat unser Förderverein JugendZentrum ermöglicht:
So konnte Sandra jeweils 50 Euro einsetzen für

• Buchhandlung Liesegang
  • Spielwaren Pfeiffer
  • Capitol Filmpalast
  • Kaphörnchen am Hafen
  • Minigolf Königswiesen

Der Vorstand war von der tollen Idee mit Rundum-Blick begeistert!
Wir wünschen dem JuZ-Team viel Erfolg -
und allen Teilnehmern viel Freude!